тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Новости - ЖКХ - Исайка замерзает: десятки домов в черте Твери почти сутки сидят без света и тепла

Исайка замерзает: десятки домов в черте Твери почти сутки сидят без света и тепла

2021-12-01 20:15:53

Исайка замерзает: десятки домов в черте Твери почти сутки сидят без света и тепла

Больше 18 часов без электроэнергии проводят в холоде и темноте жители севера Твери.

Электричество в домах в районе Исаевского ручья - улицы Шишкова отключили в ночь на 1 декабря - вероятно, причиной коммунального ЧП на сетях стал сильный снегопад и налипание мокрого снега. Причину жителям не поясняют ни в одной из ответственных компаний - в МУП ТверьГорЭлектро, например, говорят, что "проблема известна" и "решается". Такие "отписки" жители отключенных от сети домов слышат уже 8-ой час.

"У нас нет света уже 18 часов, никто не даёт конкретную информацию, когда он будет. Итог - почти сутки у нас не работают электрические котлы, дома остыло очень быстро. Мы даже не можем понять, нам никто не объясняет, что конкретно случилось" - пишет тверичанка Наталья Сухарева.

Без электричества, а следственно - и без тепла (почти во всех домах и коттеджах там - котлы) - улица Исаевская слобода, улица генерала Поленова, улица лейтенант Ильина и соседние улицы. Всего в зоне отключения - порядка 60 домов.

"Около 15:30 получили SMS - "свет дадут около 19:20". Не дали. Позвонили в компании - в одной говорят, что свет дадут в 21:00, во второй - что в 22:00. Позже позвонила ещё раз - теперь говорят в 0:20. Традиционно кормят завтраками. На улице -7, дома остыли. И это всё - в черте Твери!" - пишут жители.

По состоянию на 22:30 никаких изменений не произошло - жители сообщили нашей редакции, что напишут, как только электричество вернётся в дома, а сейчас "не будут лишний раз беспокоить садящиеся телефоны".

В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Weekend сообщили, что пострадавшее оборудование принадлежит собственнику - НП "Исаевский", а повреждение сети произошло на абонентской подстанции и абонентской отпайке. Председатель СНТ же, незнаючи, вводит жителей в заблуждение, что подстанция принадлежит "Россетям". Восстановительные работы ведёт именно "Исаевский".

Weekend будет дозваниваться в НП "Исаевский" и на аварийную линию Тверьгорэлектро, чтобы прояснить ситуацию с отключением - на официальном сайте компании никакой информации от 1 декабря нет.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости нет света тверь уличное освещение тверь отключение света тверь Тверьгорэлектро тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых