тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Новости - Общество - Учёба не по адресу: одну из главных школ Твери планируют закрыть на капитальный ремонт на год

Учёба не по адресу: одну из главных школ Твери планируют закрыть на капитальный ремонт на год

2021-12-06 11:58:31

Учёба не по адресу: одну из главных школ Твери планируют закрыть на капитальный ремонт на год

С 1 сентября 2022 года планируется временное закрытие основного здания школы №17 на улице Мусоргского.

По сообщению ряда источников в Министерстве образования Тверской области, Общественной палате Твери и в администрации города, средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением математики №17 будет временно закрыта с 1 сентября 2022 года. 

По сообщениям, школу ждёт капитальный ремонт основного здания. Как Weekend сообщили сотрудники школы, он, согласно плпнам, продлится 1 год - начнётся летом 2022 года и закончится, предположительно, летом 2023 года. Объём работ в одной из крупнейших и популярных школ Твери в ходе капремонта определяется.

Естественно, встаёт вопрос - куда же отправятся больше 1000 учащихся и преподавательский состав? По данным Weekend, рассматривается два варианта:

1 - временное размещение классов школы в старом здании Суворовского училища по адресу  г. Тверь, ул. Софьи Перовской, д.2.

2 - размещение классов школы в разных школах Заволжского района (например, в 46 и 53 школах).

Учителя, соответственно, отправятся вместе со своими учениками. Рабочие места, как сообщается, никто не потеряет. Активную позицию по ситуации занимает директор школы Елена Кучина - в случае, если помещение временно всё же будет закрыто для посещения, она активно рассматривает другие варианты.

Weekend подготовит обращения в адрес Министерства образования Тверской области и в Администрацию Твери с целью узнать подробности грядущего временного закрытия школы.

ДОПОЛНЕНИЕ 1: Во вторник, 7 декабря, ситуацию с возможным временным закрытием основного здания СОШ №17 в Твери прокомментировали в школе. Планы по ремонту действительно есть, однако сроки работ не утверждены и сейчас можно уверенно говорить, что они не начнутся в 2022 году, однако запланированы на ближайшее время.

Также ситуацию прокомментировал член Общественной Палаты Тверской области, а по совместительству - член попечительского Совета школы Вадим Тарасенко:

"Если честно, как родитель, я не совсем понимаю, что может изменить капремонт радикально. Внутреннее состояние школы, по моему мнению - на 4+. Попечительский совет направляет средства на апгрейд. Разве что, в помещениях не хватает вытяжки. В классах в тёплое время очень жарко, а окна открывают только на перемене.

Мы переживаем, что [в случае закрытия здания] высокопрофессиональный педагогический коллектив "раскидают" по другим школам, а того хуже - просто учеников. Особенно - старшие классы. Со всеми этими переводами дети рискуют не получить образование нужного уровня.

Но если работы по капитальному ремонту займут год - мы готовы повозиться, если педагогов сохранят за нашими детьми.

Вопрос о переезде в старое здание Суворовского училища - немного из области фантастики. Вряд ли Министерство обороны отдаст в эксплуатацию здание, если только Игорь Михайлович Руденя не подключит личные связи. В этом вопросе, наверное, самое главное - это сохранение коллектива педагогов, который директор Елена Кучина подобрала практически идеально! Я надеюсь, что если будет принято такое решение, этот серьёзный шаг будет плотно обдуман - и ГОРОНО, и Министерством образования. Я уже задавал этот вопрос Юлии Николаевне Коваленко , она в курсе, и заверила, что вопрос будет на контроле.

Огромная просьба к родителям и к вам, прессе - паника никому не нужна. Она пользы ещё никогда не приносила. Здесь нужен конструктивный диалог. И если каждый подключит свои связи - вместе мы сможем "вырулить" в нужном направлении!


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери школы твери школа 17 тверь школа тверь тверские школы суворовское училище тверь капремонт тверь закрытие школы тверь капремонт школы тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых