тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - В Твери и Тверской области с 28 октября ввели QR-коды: куда нельзя попасть свободно?

В Твери и Тверской области с 28 октября ввели QR-коды: куда нельзя попасть свободно?

2021-10-28 01:19:34

В Твери и Тверской области с 28 октября ввели QR-коды: куда нельзя попасть свободно?

В половину первого ночи четверга, 28 октября, стало известно, что в Тверской области всё же введены QR-коды на посещение ряда объектов.

Постановление подписано губернатором Игорем Руденей и начинает действовать с 28 октября, ограничения продлятся до 31 октября. Возможно и продление сроков.

QR-коды о прошедшей вакцинации, либо справку о том, что вы переболели коронавирусом COVID-19 в последние 6 месяцев, нужно предъявлять в любом крупном ТЦ и ТРЦ в Твери и Тверской области. В областном центре код или справку попросят при входе в помещение площадью более 1000 кв.м., в остальных муниципалитетах - свыше 800 кв.м.

Также в торговые центры пропустят людей, которые не прививались от коронавируса из-за медотвода - однако вместе с документом о медотводе нужно будет предъявить и отрицательный ПЦР-тест. В каждом из случаев необходимо иметь при сбее паспорт. 

Во всех иных случаях допуск в ТЦ для вас будет запрещён.

Второй мерой стало введение с 28.10 по 8.11 "комендантского часа" для кафе, баров и иных предприятий общественного питания - им запрещено работать с 23:00 до 6:00. Ограничения не коснутся заведений, в которых планируется проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий (честно говоря, очень странное решение). При этом заведениям разрешили работать "на вынос".

Запрещена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, курение кальяна в общественных местах, в том числе в точках общепита. В общественных местах, транспорте посетители должны быть в масках либо респираторах.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости торговые центры Твери тц твери коронавирус тверь вакцинация Тверь сертификат коронавирус сертификат вакцинации тверь прививка против коронавируса вакцина в твери qr-коды тверь куар коды тверь бары тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых