тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - В Твери торговые центры проигнорировали слова губернатора о введении QR-кодов

В Твери торговые центры проигнорировали слова губернатора о введении QR-кодов

2021-10-27 14:24:05

В Твери торговые центры проигнорировали слова губернатора о введении QR-кодов

Официально мера по борьбе с COVID-19 так и не была принята.

Очередная полумера: введение QR-кодов в Тверской области было массово проигнорировано всеми, кто по сути должен был их ввести.

На прошлой неделе губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе прямого эфира на «Россия 1» объявил, что в Тверской области по примеру десятков других регионов РФ с понедельника, 25 октября, будет введён ограниченный вход в крупные торговые центры — посетить их, как предполагалось, можно будет только, предъявив QR-код о проведенной вакцинации, либо о недавно перенесенном заболевании COVID-19. Губернатор обещал, что в торговые центры не войдут дети до 18 лет, если они будут без сопровождения взрослых и снова говорил, что «данные меры вводятся, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. Напомнил Руденя и о том, что подделка QR-кодов будет преследоваться по закону.

Вроде, всё серьёзно и все к нововведениям готовились — кто-то отправился за вакциной, кто-то — готовился засесть дома. На деле же получается так, что снова случилась некая полумера — губернатор вроде бы и сказал, но его снова никто не послушал. А принуждать — идёт третий день после планируемого введения, а про QR-коды все уже забыли. Сказать в эфире — одно, ввести — дело второе.

Что получилось на деле? Только ТЦ «Рио» в понедельник открылся большими очередями — на входе всех проверяли на наличие QR-кода. Все остальные гипермаркеты и крупные ТЦ города, кинотеатры работали в прежнем режиме, попросту проигнорировав слова губернатора. Он же, судя по пресс-релизам правительства, занялся своей ежедневной работой — заседаниями, визитами, поздравлениями, отчётами и назначениями. Про QR-коды ни слова — всё вмиг забыли. Нет ни единого сообщения и на портале Роспотребнадзора — а ведь ещё 21 октября, ещё до ТВ-выхода Рудени, первым о введении QR-кодов в Тверской области заявил Арнольд Выскубов.

Самое смешное, что в РИО работает пункт вакцинации — и как предполагалась его работа, если в помещении могли попасть либо уже вакцинированные, либо недавно переболевшие и не нуждающиеся в вакцинации.

«Рио» в итоге продержался одни сутки — в 9:30 утра вторника в сообществе ТЦ появилось сообщение, что торговый центр работает в штатном режиме, а QR-коды больше не нужны. В комментариях к посту — восторг жителей формата «Одумались!» и «Однодневный ущерб ТЦ должен оплачивать губернатор, который ввёл эти полумеры».

В ТЦ «Рубин», «Глобус», кафе города, кинотеатрах «Звезда», «Сильвер Синема» ни одной проверки на QR-коды не прошло.

В чём-то комментаторы даже правы. Встаёт вопрос — для кого Игорь Руденя обещал ввести QR-коды в прошлый четверг и почему этого не случилось? Динамика роста не изменилась, картина смертности в регионе от COVID-19 — та же Так почему же губернатор, фактически, проигнорировал собственные слова и дал повод обществу в очередной раз посмеяться над своими полумерами? Сейчас, как пишут жители Твери, им даже приходят рекламные SMS от местных ТЦ, в которых сообщаются, что никаких QR-кодов не нужно. Чем только подчёркивается игнорирование слов Игоря Рудени.

Вывод прост — если мы в регионе всё же боремся с распространением коронавируса, то когда прекратим делать это полумерами? Или может просто не будем напрасно стращать народ?

По материалам Политверь


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости тц твери вакцинация Тверь qr-коды тверь прививка тверь торговые центры тверь введение qr кодов тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых