тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - НеСкорая помощь: В Тверской области к заболевшей семье врачи пришли только после жалобы в Минздрав

НеСкорая помощь: В Тверской области к заболевшей семье врачи пришли только после жалобы в Минздрав

2021-10-27 13:32:22

НеСкорая помощь: В Тверской области к заболевшей семье врачи пришли только после жалобы в Минздрав

Жители посёлка 1 мая в Конаковском районе жалуются на ухудшающуюся ситуацию с медицинским обслуживанием населения.

Новый громкий случай произошёл на днях в семье местных жителей Шомполовых. Как Weekend рассказал источник, знакомый с ситуацией, глава семьи заболел первым - слёг с температурой около 39 градусов. Звонки в "скорую" парировались отказом, при этом медики СМП ссылались на распоряжение местного врача. При этом сам данный врач на выезд не работает.

Спустя несколько дней, видимо, заразившись от отца, заболевает его супруга (онкобольная женщина) и двое их детей. После этого все четверо, устав ждать помощи дома, отправились к врачу делать тест на COVID-19 самостоятельно - ситуация получила угрожающее развёртывание. Но не тут то было - местный врач отказался брать анализы на "ковид", сославшись на Приказ регионального Минздрава о том, что ПЦР-тесты берутся только у тех, кому уже за 60 лет.

Болеющая семья вернулась домой ни с чем - и снова вызвала "скорую" на дом. Со слов заболевших, вызов был совершён в 11:00, а "скорую пришлось ждать до 20:00 - да и то медики не приехали, а созвонились с семьёй и сказали что-то вроде "зачем мы к вам поедем, разве что послушаем и всё". После чего предложили отправиться больным людям в Тверь - и сделать ПЦР там, например - в частной клинике.

Стоит отметить, что заболевшая женщина в семье сейчас проходит курс химиотерапии, она перенесла операцию, после чего в её состоянии и борьбе с раком наблюдается положительная динамика. Но местные сотрудники "скорой" ситуацию просто проигнорировали, хотя о ней были уведомлены.

Семье Шомполовых ничего не осталось, как написать жалобу на "горячей линии" Минздрава Тверской области - после этого ситуация "зашевелилась".

"Первомайский ВОП работает с 9 утра, но прием проводят только с 10:00 до 11:00. Сегодня семьей Шомполовых позвонили из Минздрава Тверской области и сказали, что с ситуацией разберутся. Это произошло уже, когда семья на автобусе отправилась в Тверь сдавать тест. Позде им позвонила врач, которая пожаловалась на то, что "она приехала брать тест, а никого нет дома". Вот что значит жалоба в Минздрав" - комментирует ситуацию знакомый семьи Шомполовых.

Проверят ли действия врачей в посёлке 1 мая ответственные органы - пока неизвестно.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости конаково скорая помощь тверь врачи тверь скорая помощь тверская область поселок 1 мая пцр-тесты тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых