тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Новости - Культура - В тверском колледже имени Коняева презентовали проект «Истории забытых деревень»

В тверском колледже имени Коняева презентовали проект «Истории забытых деревень»

2020-01-24 15:47:00

В тверском колледже имени Коняева презентовали проект «Истории забытых деревень»

Мероприятие прошло в среду, 22 января.

Мероприятие открыл заместитель директора по воспитательной работе Юрий Зайцев. Он отметил важность главного события года – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а затем представил гостя и хорошего друга колледжа – руководителя проекта «Истории забытых деревень» и режиссера Николая Каташова.

Николай Каташов подробно рассказал о своем патриотическом проекте и показал студентам два короткометражных документальных фильма, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

Первый фильм «Толя Иванов» рассказывает о подвиге простого деревенского мальчишки, память о котором сохраняют жители его родной деревни. Второй фильм «Детские письма» обращается к задокументированным воспоминаниям детей, пережившим оккупацию. Все они описывают издевательства нацистов над мирным населением, в том числе расстрелы невинных детей. И хотя первый фильм снят по всем канонам документального кино, с привлечением экспертов и интервью с очевидцами события, второй фильм, содержащий короткие, но эмоциональные письма детей 1940-х годов тронул сердца современных студентов сильнее. Впрочем, это неудивительно: дети всегда честнее и беспристрастнее взрослых описывают все ужасы войны. Эти письма заставляют сопереживать, а это главное в таком кино.

Важно отметить, что впервые в истории документального кинематографа нашего региона в этих фильмах использованы сцены исторической реконструкции событий.

В завершении встречи Николай Каташов рассказал о будущих фильмах, которые уже находятся в работе, показал фотографии со съемочной площадки и пригласил студентов колледжа принять участие в съемках следующего документального фильма.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости колледж коняева тверь истории забытых деревень николай каташов каташов тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых