тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Новости - Культура - Илья Шакунов выделил роль «особиста» в фильме «Ржев»

Илья Шакунов выделил роль «особиста» в фильме «Ржев»

2019-12-10 22:10:38

Илья Шакунов выделил роль «особиста» в фильме «Ржев»

Все больше людей уже посмотрели военную драму «Ржев», повествующую о боях на Ржевско-Вяземской земле.

В картине показан лишь один фронтовой день, определивший судьбу многих людей. Зритель увидит героизм и мотивацию красноармейцев с разными биографиями, взглядами и прошлым.

История хранит память о том, что именно благодаря жертве советских солдат на этом направлении удалось перевернуть ход войны. Правда, ценою более миллиона человеческих жизней. Из-за такого огромного числа жертв события тех времен долго замалчивались, однако в ленте «Ржев» все показано без прикрас, именно так, как было на самом деле. Изнанка войны глазами участников боевых действий не может оставить зрителя равнодушным.

Реалистичность фильма отмечают многие кинозрители. «Война – не только медали и ордена, в основном, это грязь, кровь, смерти... В этом фильме война показана именно так», - делится своими впечатлениями Екатерина.

Актер Илья Шакунов побывал в Санкт-Петербурге на премьере «Ржева», где встретил множество своих коллег, с которыми впоследствии поделился впечатлениями. Он рассказал: эмоции у артистов остались такие сильные, что ещё долго после сеанса они обсуждали фильм. Он сравнил новую кинокартину с советским военным кино. Впечатления схожи, сказал актер.

По мнению Шакунова, фильм совершенно не о государстве и его законах или бюрократии, а о людях, о героизме и силе человеческого духа. Мораль «Ржева» – побеждает всегда человечность, в каких бы невыносимых условиях люди не оказались. Именно это качество заставляет людей всегда вставать и снова идти под пули, закрывая товарищей и родину своим телом.

Также актеру очень понравились образы героев. Он выделил «особиста», одержимого идеей жить только по правилам. Шакунову очень импонировали честность и искренность этого молодого человека.

В завершение актёр порекомендовал всем сходить на фильм «Ржев», чтобы получить собственные впечатления. Также он отметил, что был бы счастлив воспитывать детей на таком кино, которое, к сожалению, сейчас большая редкость.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: ржев фильм ржев фильм ржев отзывы фильм ржев рецензии ржев город ржев трейлер илья шакунов




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых